我喜欢的运动有很多,有溜直排轮、打羽毛球、跑步、散步等等。我最喜欢的运动是溜直排轮,因为溜直排轮可以放松心情,忘掉烦恼。
为什么溜直排轮会变成我最喜爱的运动呢?一年级暑假时,我在暑期训练营的单子上看到直排轮课程时,觉得很新鲜,就立刻跟爸爸说要参加。刚开始学时,我连站 起来都不会,因此我更加努力的练习,我通常会利用上完课的时候在学校空地练习,现在我已经学会了许多难度高的招式,每次我在溜直排轮的时候,彷佛自己是穿梭自如的空气一样。
溜直排轮有许多好处,除了可以放松心情以外,也可以训练平衡感。暑假时,爸爸常常带我到河堤溜直排轮,那里的场地很宽广,不会撞到别人。溜直排轮的注意事 项有以下两点:第一、不能溜得太快,否则遇到紧急状况的时候会煞不了车。第二、要戴安全帽和护膝,以免伤到头部和膝盖。溜直排轮时一定要遵守这两项规定, 才不会受伤喔!
我喜欢溜直排轮的感觉,当微风吹过我的发梢,望着四周的美景,那感觉非常的棒!运动除了可以增强抵抗力,也可以减少疾病的发生,但还是要依照自己的能力选择适合的运动。