4.我的成长宣言作文
缺点是每个人都会有的,坏习惯让人懊悔;但是只要改过自新,就可以告别坏习惯。我的缺点有很多:考试时常常会临时抱佛脚、有时做事不会三思而后行、做不应该做的事、常常做事都是三分钟热度,没有决心……都是我的缺点。
从今天起,我要改掉有很多缺点的我,我要跟我的缺点永别,成为一个很阳光的人。我想把这些缺点改掉的原因,是因为我做事都不三思而后行,自己会吃亏、后悔,还会被爸爸妈妈骂。做事三分钟热度是我最苦恼的一件事,它像在我头上飞来飞去的小蚊子,怎么打也打不死。考试时临时抱佛脚也让我很苦恼,它是我唯一提神的方法,也是我最不喜欢的方法。 我以前就想改掉这些坏习惯。但是因为缺乏信心,有时也不会今日事,今日毕,让我拖延了好久、好久。
如果我真的可以改变的话,我会把我所有的缺点都改变,我要培养做事要有恒心,不可以缺少恒心。我可能要父母的激励,还要牺牲很多时间才可以改变,但是我一定会做到的,我要努力做到!
我觉得改变后会有很多的影响:做事会有恒心,不会三分钟热度,我希望可以让我变得很完美。我要计划,还有信心,但我可以做到的,为自己的生命挥洒出绚丽的色彩。我要大声发表我的宣言:“我一定可以把所有的缺点都改掉,甩开坏习惯!”