写冰箱的作文
我家有一台电冰箱,它可是和我同年呢。今年也是9岁啦!
它穿着一件乳白色的衣服,衣服上点缀着很多五颜六色的小贴纸,这可是我上幼儿园时候的”杰作“。妈妈说,那时侯我每天把老师发的剪纸带回家后就贴在它的衣服上面,弄得它满身贴满了小花、小动物……哈哈,你看它每天安静地站立在饭厅的角落里,像一个听话的孩子随时待命!
它不但外表很漂亮,而且内在也很实用。我们只要每次拉开它的”外衣“,就会有一股寒气扑面而来。它身体里面有两个大大的”肚子“,可以装很多东西。它的上面一个”肚子“叫”冷藏室“,用塑料隔板分成四层,可以放新鲜的蔬菜,水果,还有剩菜剩饭之类的东西。这样,我们随时可以吃到新鲜美味的蔬果,吃剩的饭菜也不浪费。
它的下面一个”肚子“叫”冷冻室“,是由三个塑料抽屉构成的。这里主要用来冷冻鸡、鸭、鱼肉类的东西。不过我最喜欢的是它可以用来冷冻冰激凌。夏日炎炎,酷暑难耐的时候,去打开它,拿出甜甜的冰冰的冰激凌咬上一口,好爽啊!
我相信,随着科技的发展,电冰箱的结构会越来越科学、先进;功能也会越来越多,不但可以保鲜、冷冻食物,而且可以放音乐、放录像、打游戏,也不污染环境。让我们的生活充满快乐,更加美好!