高尔基曾经说过:”书是人类进步的阶梯。“莎士比亚也说过,:”书是营养面包。“书陪伴着我们成长,带给了我们许多快乐。我爱书已经”走火入魔“了。我的房间不够用,连书房也被我占用了。在书的海洋里,有小说,童话,漫画,作文书等等陪伴着我。
在童话书中,有白雪公主,灰姑娘给我们作伴;在作文书中,让我们领会作文的魅力;在漫画书中,大脸妹阿衰让我们开心一笑;在小说中,杨红樱阿姨的淘气包马小跳带领我们进入一个又一个的新天地。
我因为读书发生过许多趣事,下面我就来讲一个吧!
记得有一次,爸爸妈妈都上班去了,只有我自己在家。妈妈走之前还叮嘱我,:”你要把作业写完哦。“当时我正看一本书看的津津有味头也没抬就说了声:”知道了。“
那本书可真有趣!讲的是一个小仙女从天上来到人间的故事……就这样不知不觉得到了中午。
妈妈回来了,问我,:”你的作业写完了吗?“”糟糕,我一点还没写呢!“我因为看书看入迷了,忘记写作业了。怎么办?妈妈一看我这副模样,就知道为什么了。于是问我,:”你是不是又忘了写作业?“我红着脸低头说:”是。“妈妈开玩笑的说:”那你只好下午补了。“
经过这件事情,我得到了教训;以后再也不会在学习时间看书了。但,我还是那么喜欢读书。