读书让我着迷作文
”嘀!“一声刺耳的鸣笛声将我从书中拉回来现实。我迷茫地抬起了头,怔怔地看着如离弦般的车流从我身旁擦过。我捧着书的手不禁抖了抖。马路那边,手拿黄色小旗,身穿黄色制服的老大爷正撕心裂肺地冲我喊道”回来,快回来!“停在我面前的车的司机,将头从车窗里伸出对我喊道”不要命了!“
我怎么到这里了?噢,我这才想起,原来是刚才等红灯时读书,大概是因为那段”凌波微步“的描写太过引人入胜,我也不由模仿地走了起来。这一走,就不知身在何处,就走到了这马路中央了。
我回了神,观察了一下周围的地势,展开轻功,趁着两车的间隙,双足点地数下后,终于平安地回到了路边。
接着就是就迎来了协管老爷爷长篇大论的说教。我一边心不在焉地听着,一边暗自调节气息,琢磨这这招”隔空点穴“该怎么使,才能让他闭嘴。
读书,让我着迷,即使是走路也忘不了书中的世界。读书不仅让我增长智慧,更让我见证了主人公的人生经历。让我明白自己到底最需要什么。
古人曰”读书有三上,枕上、厕上、马上。“我想,这不光是因为个人的勤奋,还应这书本的魔力太大,使迷上它的人欲罢不能吧!