生活中的小镜头作文
人生就如一场电影,由很多小镜头组成,这些镜头中有喜、有悲、有欢……,今天,就让我来介绍其中的一个小镜头吧。
在前不久,我到市区来上作文课,爸爸把车停到了小卖部的旁边,天气很冷,天空中还下着鹅毛大雪,地面上结冰,特别滑,你稍不注意就会摔个狗啃泥。
上完课,我和爸爸准备开车回家,就在这时,令人不飞快的事发生了,爸爸正在倒车,没有看到车后面有个大坑,结果,后面的车轱辘进了坑中,爸爸将油门踩到底,可是,因为地上都结了很滑的冰。车子总是原地打转,怎么也不愿离开那可恶的坑。爸爸进退两难,我也愁得直皱眉头:坏了,我家离这里有一个小时的路程,现在,肯定走不了了。
就在我和爸爸一筹莫展的时候,路边几位年轻人走了过来。只见,这些年轻人穿着羽绒服,个子都挺高的,他们炯炯有神的眼睛中透着善良和真诚。其中一位年轻人说:“先生,遇到麻烦了吧,让我们来帮帮你吧!”只见,那些年轻人走到了车后面,双手艰难的推着车,嘴里还喊着口号,“一、二、三,加油!”爸爸也不闲着,将油门加到适当位置,年轻人们紧咬牙关,豆大的汗珠从脸颊上落了下来,工夫不负有心人,只听“轰”的一声,车子终于从困境中窜了出来,年轻人们也松了口气,爸爸非常的激动,连连说“谢谢,谢谢你们啊!”年轻人却说了一句很平常的话:“不用谢,在人生的道路上,大家相互推一把,拉一把是应该的。”
这句话,久久地萦绕在我的耳边,在我成长道路上给我激励,催我奋进!