第一次当家作文
今天,我第一次当家,为爸爸妈妈安排一天的生活。
“叮铃铃,叮铃铃!”,六点半的闹钟响起了,我很想再睡一小会儿,可是我必须叫醒爸爸妈妈,让他们告诉我怎样做早餐,唉!谁叫我今天当家呢?我只好叫醒他们了,妈妈懒洋洋的说:“在碗里放些豆子、黑米,抓点黑芝麻,用水淘洗干净,再慢慢把里面的水倒干净,放入豆浆机里,然后把豆浆机里倒上水,插上电线,按五谷豆浆就可以了。”
我把所有的豆子都放了进去,外加一点黑米和燕麦,我把盆子里倒入水,用筷子一搅拌,我小心翼翼的把水倒掉,把豆浆机里倒上水,抓点黑芝麻,插上电,按五谷豆浆,果然豆浆机开始“工作”了。我又问妈妈:“那蒸菜怎么做?”妈妈说:“我来做吧。”“好吧。”我说。接着,豆浆机“工作”完毕了,妈妈帮我把豆浆倒入碗里,三碗香喷喷的豆浆摆在了桌子上。
吃完了早餐,我就该洗碗和豆浆机了。洗完了碗和豆浆机,我看见沙发简直就像鸡窝似的,都不能坐人了,我就开始整理沙发,先把没铺上沙发巾的两个沙发上的东西拿走,铺上沙发巾,衣服叠好,放在靠背上,沙发一下子让人看见舒服了许多。
转眼间就到了中午,中午吃什么呢?可费了我一番脑筋,我请妈妈帮我焖大米。午饭后还要洗碗、清扫房间——
体验了“当家”的滋味,才知道爸爸、妈妈平时真不容易,当家费心又费力,看来,当家可真不简单呀!我以后要努力做一些力所能及的事情,帮爸爸妈妈减轻负担!