校门口见闻作文
学校门口每天都发生着不同的是,而有一件却让我记忆深刻……
冬日,是刺骨的寒冷。我从摩托车上下来,妈妈帮我紧了紧围巾,便回家去了。我正要走进校门时,一个裹成皮球一样的小女孩引起了我的注意。
小姑娘有一张瓷娃娃般的脸,黑玉般的眸子镶嵌在脸上,壁纸冻得通红,红红的嘴唇泛着微光,扎着一对羊角辫儿,显得格外可爱。她跳下了电瓶车,把书包背起。
小女孩的妈妈,白小女孩的围巾系紧了,又把她的耳套给弄弄好,便又叮嘱了几句:“现在天气冷了,又有雾霾,尽量不要出教室!”“你的感冒前几天才刚好,运动后得把外套穿上,免得又受凉了!”“还有,在教室里要多喝水,知不知道?”……我猛然一惊,这也不是妈妈经常给我讲的吗?但每次我都是敷衍几句。小奴还则甜甜地笑了一下,说:“知道了!妈妈你这么关系我,你也要关心一下你自己啊!你看看,你的手都长冻疮了也不带手套!你也没戴围巾,一定很冷!喏,我给你带上!”话音刚落,她便把自己的围巾从脖子上摘下来,戴到她妈妈的脖子上。戴好后,小女孩说了声“再见”边飞快地跑进校园。她的妈妈张开嘴好像要说什么,却什么也说不出了。我被小女孩的行为给感动了。如果说在其他父母的身上,我们看到了更多的父爱、母爱甚至是溺爱,但在这对母女身上我看到了反哺之恩。
校门口每天都发生着不同的事情,也许是爱的故事,也许是友谊的故事,也许是师生的故事,也或许是……