校门口见闻作文
八中的校门十分宽敞,两个门中央有一块巨大的石碑,上写“张店区第八中学”,字体苍劲有力!每天老师和同学们都会从那里进进出出,有的推着自行车,有的步行进入校园,而校门却用慈爱的目光默默地看着我们。
那天老师在班会上说,不许在校门口买小贩的东西,零食对身体没好处。正巧今天我要去买辅导书,和同学推车往左走。呀!班会上刚说的,难道那几个“馋猫”已经忘得一干二净了吗?看到班上几个同学聚在一个卖煎蛋的小摊旁边,津津乐道地谈论这些什么,虽然好吃,但并不健康,还是敬而远之吧。
记得在刚跨入初中校门时,我们都有这样或那样的不适应,因此每到下午放学总会有许多家长来接送。大门前几位交警在有条不紊的维持秩序,他们就像勤劳的蜜蜂,默默的为大家服务,使校门口的秩序变得井井有条。
还有那一次,入校前几天,我推着自行车走出校门,人山人海,家长们都在等着孩子们的大驾光临。那一幕,记忆犹新,孩子与家长见到时,脸上洋溢着灿烂的笑容,浓浓亲情,感人肺腑!
学校门口的奇闻异事真是太多了,只要你用心去观察,处处有珍奇。