我终于看到了海作文
海,是怎样的呢?
阳光照耀在波澜起伏的海面上,显得波光粼粼。我漫步在金黄的沙滩上,雪白的海潮冲刷着脚踝,风顽皮地拨乱了额前的发丝。我终于见到了海!
海多么像一个不懂事的孩子呀!高兴时,就用他宽大的手掌轻轻抚摸着礁石;生气时,就用他强壮的手臂卷起风浪;伤心时,就用他无助的泪水浸透沙砾。海喜欢随心所欲、自由自在,他所做的一切,无一不体现孩子气。
海,又像一个爱美的少女!天上的白云,装饰着她蓝色的长发;金色的沙滩,围绕着她欣长的脖子;黑色的礁石,衬托着她的纤纤玉手。海是文弱的,犹如一个冰清玉洁的女子。她喜欢用她的美,装点着日月星辰。
海,更像一个见证者。他见证了甲午战争的血腥与悲惨,也见证了一个王朝从兴盛走向衰落,他提醒着我们;他见证了郑和七下西洋的伟大壮举,给世界航海史添上了浓重的一笔,他告诉我们……
我站在海边,感受着海的气息,伶听着海的话语,看着海的潮来潮去,不禁浮想联翩。
人可以在坚定的大地上奔跑,不管路途多么遥远险要,人的双足都有抵达的力量。可是足力再强的人,对于这种轻盈柔软的液体,仍然心存恐惧。它是如此地浩渺无边,人在它的面前,真是沧海一粟。但人有智慧,于是便有了船,便有了征服海的勇气与力量。
这也许是海的意义。
我终于又见到了海……