寒假里的新鲜事作文
在这个寒假里,最有趣的新鲜事就是和爸爸、妈妈一起去海南旅游了。在那里我们参观了蝴蝶谷、贝壳馆、热带雨林、南山大佛,还去了天涯海角、海底世界、南田温泉,简直太美、太好玩了。
其中最让我难忘的、也是最刺激的就是海底世界的潜水啦。刚开始妈妈有些紧张,但有我和爸爸陪着,还是和我们一起下到水里,水里有些凉,冷得我直哆嗦。在教练的指导下,我们学习了背着氧气瓶,用嘴在海里呼吸,试了几次,在教练的带领下,这次真的到海底了,哇!海底的珊瑚礁好美啊,我们还亲手喂了海底的那些五颜六色的鱼。
第二天,我们去了蝴蝶谷和贝壳馆,蝴蝶谷里的蝴蝶可漂亮了,还有几千种标本。贝壳馆里的贝壳也很神奇,有千手螺、针螺、燕子螺、凤凰螺、蝴蝶螺、兔子螺、芋螺、大荀螺、枇杷螺、法螺,最好玩的是猫眼螺,我们还带回了一些有大耳朵的兔子螺,神奇吧!
有一天,我们去了热带雨林,我觉得不是热带雨林,而是热带淋雨,因为我们是在小雨中参观的热带雨林。在去‘天涯海角’的路上,我还听司机叔叔讲了一件有趣的事,就是过去海南男人很懒,每天早上还要老婆背着自己去茶馆喝茶,我大笑着对妈妈说:“妈妈,多亏你没有嫁给海南人啊!”
这次出去玩太让我难忘了,我什么时候还能去呢?