玩得真高兴作文
夏日炎炎的暑假,阳光明媚,晴空万里。爸爸提议去庐山,因为我已读过不少描写庐山的诗句,让我跟着诗境游庐山。
走进大山,群山怀抱,白云缠绕,我们都不知道哪一座是庐山,要从哪里开始爬,觉得仿佛到了仙人住的地方。我似乎有点明白东坡先生的那句:不识庐山真面目,只缘生在此山中的意思了。
这时,看到美景的爸爸在一边吟起诗来,非常影响我旅游的心情,我和妈妈都知道一个“秘诀”??—左耳进,右而出。望着陡峭的山路,我们扎紧鞋带,挽起袖子,卷起裤子,一步一步艰难地向上爬。我恨不得如孙悟空似的翻个大跟斗,翻过庐山顶峰,去看庐山的美景,又想拥有猪八戒的耳朵能听见远处瀑布的响声。可是我们翻过一座又一座小山,喝光了一瓶又一瓶矿泉水,就是没有到庐山顶峰。
又过了一会儿,爸爸一屁股坐在山间旁边的大石头,从背包里拿出一大瓶水喝个不停。妈妈抹了抹满脸的汗水,催促道:“继续,继续!”我心想:妈妈也想快点到庐山顶峰吧!不过看到爸爸坐下来了,我也突然好累,我也就地坐了下来。妈妈拿出照相机拍拍照,显然她也累了。“快点!别放弃,一定要坚持下去,走!”我在心里对自己说。我便成了“领头羊”用力向上爬,爸妈紧跟在后。
殷红的晚霞浸染了西方的天空。我们终于达到庐山顶峰。这时的庐山是最美丽的,我真高兴,我真高兴!很是佩服自己。我看见了东坡先生诗中的山脉,李白句中的瀑布啦!