关于苍蝇的作文
我为了准备考级,在家好好练着风景画。
我身着条形背心,站在写字台前像姑娘绣花那样一丝不苟地画起来,一轮红日高高映照,辽阔的草原上几匹矫健的野马在飞驰……
正在我画得起劲时,几只可恶的苍蝇在我头上盘旋,不时地叮到我身上,并且嗡嗡作响。我想:该死的苍蝇,既然你不停地“骚扰”我,我也不会善罢甘休的。我挥手把苍蝇赶跑了。可不一会儿,苍蝇群又“卷土重来”了。我无可奈何,只好去搬救兵——扇子。我从客厅里拿了一把扇子,蹑手蹑脚地走到书桌前,对准几只苍蝇,狠狠地打了下去,扇子也打得有点变形了。我得意洋洋,心想:这下总被我给逮着了。可我拿开扇子一看,苍蝇竟然逃走了。环顾四周,只见几只苍蝇趾高气扬,似乎在说:“哈哈!真是个笨蛋!”,我恼羞成怒,又向空中“悬停”的几只苍蝇进攻。这次不但没击中,连扇子也拍飞了。
“咦?苍蝇去哪了?”我打量了一下房间,原来苍蝇在天花板上和我捉迷藏,我又被苍蝇捉弄了一番。心想:这么高,我够不着。“我绞尽脑汁,想不出对策。此时,我听到屋顶上的苍蝇似乎又在嘲笑我了:”哈哈,你就是捉不到我,你来呀……“忽然,我想出了一个妙招:用吸尘器来吸。我把吸尘器搬来,对着屋顶那得意洋洋的苍蝇,苍蝇一下子被吸进了”巨无霸“的”大肚子“里了。我又可以安心地画画了。
这件人蝇大战告诉我们,遇事要多动动脑,多想想办法去解决。