关于苍蝇的作文
夏天到了,同时也迎来了那些嗡嗡乱飞的苍蝇。这些被人们所厌恶的丑陋使者,其实也有它独到的精神。
一、漫漫大路,勇气可佳终脱险
在这场人与苍蝇的战斗中,有些人用粘蝇板来消灭苍蝇。粘蝇板就是一张很粘的纸,只要苍蝇一停在上面,就会立刻被粘住。大多数苍蝇会采用使劲向上飞的办法逃走,可事实证明,这样根本不可能逃走。于是,大部分苍蝇放弃了,一头躺在蝇板上,等待死亡。可仍有一小部分苍蝇坚持站立着,用尽浑身的气力向外爬,每走一步都要花上很长的时间。我原以为它们这么做是白费劲儿,可没想到到了傍晚,它们竟奇迹般地爬到了纸板的边缘。我完全有能力再一次把它们重新捉住,牢牢地把它粘在纸板中心。但是我并没有那么做,因为我知道它们方是真正的勇士。望着它们张开薄薄的翅膀飞向天空,我突然觉得它们比雄鹰更为勇猛。
二、垂死挣扎,舍己救子献母爱
粘蝇板威力无穷,不是所有苍蝇都能逃过一劫的,对于那些怀孕的苍蝇妈妈来说,更是一次生死的考验。它们在自己被粘得一动都不动的情况下顽强地生下它们的孩子。当最后一个孩子生出来之后,苍蝇妈妈也就可以安心地闭上眼了。
三、时代进步,另类苍蝇更聪明
时代在进步,苍蝇也在进步,现在的苍蝇总结了以往的经验,变得比以前更聪明更狡猾了。比如说,你家里一直用粘蝇板,时间长了,苍蝇就不会到上面去了,如果你家一直用苍蝇拍消灭苍蝇,那么苍蝇只要一看到你扬起手中的拍子,就会马上飞走,这已经形成了一种条件反射。
苍蝇精神道不尽,说不完,继续关注苍蝇精神,相信你会有更大的发现。