表演作文
今天是个美好的日子,也是一个欢快的日子,因为我要去艺泽剧院参加舞蹈表演。我刚一吃完中午饭,就赶往伊丽莎白溜冰场那里化舞台妆,一推开教室的门,就发现人特别多,也特别热,我的头上都冒出了汗。“呀!”我惊讶的叫起来,原来化妆师把丫丫画的我都认不出来了!张梦楠的妈妈帮我扎上两个小辫,并用红丝带缠了起来,又打了粉底,粘了眼睫毛,画了眉毛……,化好妆后我和丫丫在一起照了张相,真漂亮。我忽然听见别人说我们的演出服是一件小肚兜和一条小短裤,我心想:“我的天哪!不会吧?冷死了!”还好,老师说有暖气,实际穿上也好看,还挺不错的!
我们一起乘坐二环2号线到了艺泽剧场,进去时,别的艺术团已经开始演了,有些大姐姐跳的芭蕾,好美呀!我连连称赞。听说如果跳得好,录制的节目就有可能会上今年的春晚。轮到我们出场了,我特别紧张,感觉心砰砰砰跳个不停,听到音乐响起我就带头跑进了舞台中央,跟着音乐的节奏一直跳到了结束。我深深的吸了一口气,才缓过神,总算顺利结束了。下台后,才听说我们刚才有个人拿错了伞,结果另一个人就没有伞了,那把伞被孤零零的留在了舞台上。唉!真是关键时刻掉链子呀!看来我们是上不了春晚了,不过,我能上台表演,已经很开心很满足了。