花园作文
今天早上风和日丽,爸爸一看天气这么好,自己又有空。于是对我们说:“今天天气真好,我们去花园玩吧!”我和妹妹兴奋得跳了起来,蹦蹦跳跳地来到花园,好不快活!
我和妹妹来到了花园后,我们发现爸爸妈妈还没有来,我就对妹妹说:“我们先看一看花园的变化吧,已经几个月没来了。”我一看,变化还真不小啊!花草树木红红绿绿,树上的叶子更加茂密,因为昨天刚下了雨,一些花叶上还有一些雨水,今天的空气也非常清新,不知不觉中,爸爸妈妈已经在我们后面了。
我转过头一看,爸爸手里拿着一个数码照相机对我们说:“这花园变化真大,我给你们俩照个像吧。”正当爸爸要照的时候,妹妹忽然说:“爸爸请您到这边来。”他还没明白是怎么回事,妹妹已经转过头,好像是要来采花的样子。我和妈妈马上阻止她……
妈妈把她拉到一边,然后对她说:“你太不应该了,好儿童不应该……”“妈妈。”妹妹解释道:“我那样只是想让爸爸把我拍成一个爱花的小孩。”妈妈看看那朵花,上面竟然有一条大虫!妹妹马上把那条虫子拿下来……妈妈无话可说。
真没想妈妈会被一个小姑娘给说服了。