花园作文
现在是5月份,一个春意浓烈的月份。而我邻居家的小花园早就洋溢着春意,这几天我们正好学到了《夹竹桃》这一课,所以去“拜访”小花园的念头也离我越来越近。今天我去“拜访”了小花园。
从我走进小花园的那一刻起,我就感到了花园的变化了。在角落里,一棵有着好几片绿叶的叶子,它上面长着同样多的紫色花朵,这花我叫不出名儿。只知道妈妈喜欢叫它蝴蝶花,只因它的样子。如果猛地一看,你一定会认为它是有着许多白色斑点的紫色四叶草。但是细细的看,会发现,它的花瓣上有两片较大,又有两片较小。在较小的花瓣上细心的你会发现上面还有两条细小的茎。这样一看,越捉实像蝴蝶了。
在轻轻迈动脚步,有一株高大的月季就立在花园中央。那月季只因叶子很绿,花很红,便有了一份独特的高雅气势。记得夏天的时候,我会趁大人睡午觉,便偷偷溜了出来。来到这个小花园,采一朵花抚摸着。找来一块阴凉的地方,任那一阵凉爽的风吹过我的脸颊。不知不觉,我居然睡着了……
今天,我“拜访”了花园的同时·不仅知道春的喜讯,还勾起了童年时的乐趣。我想以后我会是这儿的“常客”。