花园作文
我家阳台上有一个小花园,一年四季都是绿色的。小花园里的植物可多了,有君子兰、米兰、紫罗兰、五角星花、大喇叭花、铁树、万年青、含香、彩色辣椒、含羞草、天外仙客等等,还有一种特别的小动物,就是一只小乌龟,那是我爸爸在水库里抓上来的,养了两年多了。
先让我来介绍一种叫做丹药的花,这种花的花苞很好看,就像雷锋塔,每一枝只开一朵金黄色的花,它的叶子很宽大,浅绿色的叶子上有着深色的花纹哦。
我们家种的最多的花是吊兰,有绿色和白绿相间色两种。爸爸对我说,吊兰放在室内可以吸收甲醛,美化环境,所以要多种点。吊兰一年四季都是绿的,而且每到春天它就会发出很多长长的枝条,每条枝条上都会开出很多小白花。花谢了以后那里会长出一株小吊兰,把小吊兰埋到泥土里它又可以生长了。
我家小花园里我最喜欢的植物是含羞草,它一年四季不开花,它每天清晨把叶子打开,晚上把叶子闭拢,如果你用手轻轻碰一下的叶子,它就会马上合上叶子,好像一个害羞的小姑娘。
每天放学后我都要去看看小花园,给花草浇浇水,我爱我家的小花园。