魔方作文
今天,还是跟往常一样,去奶奶家。然后,下起了这些天,天上必下的小雨。我暗暗的感叹:“天公今天又不作美啊!”没办法,写起了看似写的玩的作业。
好不容易写完了作业,只差一篇作文了。
可今天我什么也没有干,只是在家写作业,我要怎么写呢?我想得头痛。这时,看见旁边有一个魔方,便完了起来。我把这个魔方先转乱,然后自己再转回六面同色。玩着,玩着,我就忘了时间,完了自己。
不知不觉,我就玩了一个小时了。可我却仍然乐在其中。我自言自语地说:“没想到魔方这么有魔力。”
魔方可以让人在玩的时候越玩越开心,越来越投入。尤其是在你转好的时候,你会非常高兴。这就是独一无二的魔方。
这和我们做事情的道理是一样的。当我们做事时,如果你能开心的、快乐的做事,你就会感到非常的快乐,并认为这件事非常简单。
可如果当你非常的不乐意做这件事情时,你自己感不到快乐,会认为困难重重,非常不容易做。
人生也是一样的,当你能乐观的面对困难的话,你一定可以克服困难,取得胜利。可如果你很害怕遇到困难,而不是人为自己能解决困难,你一定不会成功。而人们所说的,要乐观的面对每一件事情,就是这个道理。
就像今天,我怀着一颗乐观的心,写完了这篇作文。