魔方作文
在我的家里有一个玩具,它叫魔方。
魔方一共有六个面,每个面都有不同的颜色,分别是红、黄、灰、绿、蓝、紫。不仅如此,它每个面还有九个格子,格子可以翻转,翻转之后可以拼成各种图案,图案十分美丽。
魔方不仅可以增强智力,而且可以让你有机会获得不同的灵感。有一次,我想画画,可是不知道该画些什么,十分苦恼。我无意间拿起魔方转了转,颜色转来转去,突然看到魔方上各种不同的颜色汇聚在一起,呈现出一幅别具一格的画面!我知道该画什么了,于是我就动笔画出来了,这幅画就是魔方给予我的灵感和想象。
玩魔方有很多技巧,据说在1分多钟就有人能将6个面全部拼好。我可做不到,本来在魔方的说明书上有这个方法的,可惜我看到新买的魔方时,兴致冲冲,将说明书扔掉了,到现在我也没有能将六面全部拼凑完整。不过还是有些“技巧”可以实现六面全拼好的。那是一个故事:有一次,一个人去面试,考官给他出了道题,如何在一分钟内玩好一个魔方?他想了想,说:“第一个方法是:买一个新的,新魔方是六面全部拼凑好的;第二个方法是把魔方表面的颜色片一片片拆下,依照颜色分面贴回去。”考官听了可高兴了,就录用了他。我可不要用这些方法,魔方的魔力就是要自己不停去尝试,找规律,投机取巧的事我就不做了。