关于自行车的作文
今天,我和妈妈、阿姨,还有豆豆和小辉去杜桥嵩山公园去骑自行车。这一路上,可发生了不少“可怕”的事呢!到了嵩山租自行车的地方,我们果断地租了一辆7人自行车,妈妈和阿姨坐前面一排,我和豆豆坐第二排,小辉呢,坐在最最前面的婴儿座上了。
“go!go!go!出发!”我们使劲一蹬,没多久,便看见一个指示牌,上面写着:出发点,你已步行0千米,消耗0卡路里。哼,还0卡路里,我过会儿骑个4千米给你看看。
“一、二、三,加油!”我们一起用力,车子飞速前进。没一会儿,我们已经骑了一千米了。正值下坡,我想车子再快一些,便使劲蹬。突然,我的屁股一滑,“哧溜”一声,我的双脚已落地,自行车还没停呢!我的脚底一直在地上摩擦,“哎呦!”我痛得大叫。妈妈回头一看,大叫:“快刹车!”阿姨急忙踩住了刹车。幸好,刹车及时,我才没受伤。真是“吓死宝宝”了。
又过了一会儿,我是好了伤疤忘了痛,好奇心又上来了,我把脚放在链条上摩擦,本以为这样很好玩,但一不小心,真的卡住了,疼死我了,“啊!”我惨叫一声,掉链子了。“又怎么了?”妈妈回头问。“链条掉了。”我怕妈妈骂,不说明原因。说话间,第三件可怕的事也来了,“啊!”这次可不是我,是豆豆!他也和我一样,屁股一滑,掉下去了。可他比我好运多了,他竟能在地上快走,没一会儿,竟跳上来了。真厉害!
这次骑自行车真是太疯狂了,吓人又好玩。这次没过瘾,下次我还来。