巧克力是我从小最爱吃的甜点,那入口即化的口感令我难忘,记忆中,第一次吃巧克力是一年级时,爸爸下班带回来一颗金莎巧克力,我兴奋地咬了一小口,剎那间,甜蜜的感觉涌上心头,美味极了。从那之后,我便爱上了巧克力。
妈妈知道我喜爱巧克力,便常在放学时间带我到商店挑选,我每天都十分期待,甚至在上学时就先想好要买哪一种巧克力。通常,的心会被金莎及MM巧克力吸引,买回家后,我便大口品尝这些“珍品”,每次吃完都感觉意犹未尽。
有一天,我无意中在网上看见一张照片,一个小男孩躺在路边,全身伤痕累累,再看看下面的小字,竟然写着:“美洲的童工遭受压榨十分频繁,一些工厂主人将他们骗来工作,又给予极少的薪水,导致他们三餐不继。”天啊!原来在我最爱的巧克力背后,竟然还有如此悲惨的血泪故事。
现在,进入高年级,妈妈不再让我买那么多的巧克力了,但是,我偶尔还是会到商店买一小盒巧克力,回味一下一年级的滋味。每次,一想起巧克力,心中都会有一股期待的感觉呢!