1.初中议论文 :学会欣赏别人
“天生我材必有用”,每个人生下来,只要心存善念,就友一定的长处和用处﹐不论高矮胖瘦;现代人都是外貌协会的,只在意外表,不看人的内在涵养,所以肯定自己,欣赏别人是很重要的。
以我来说,小时候我长得瘦瘦小小又黑黑的,所以经常被同学欺负、捉弄,我感到深深的自卑,开始讨厌来上学,奶奶知道以后,鼓励我:“人的外表是生出来就决定好的,无从改变,但是你可以从你的内在涵养来增进。”因为家人的鼓励,我燃起了自信心,开始去参加各方面的兴趣活动,发现自己的长处,培养更多的兴趣,同学开始发现我的内在,渐渐的朋友越来越多。
当今社会上一些家喻户晓的人物,虽然他们都失去身体的一部分,但是他们还是抱着希望,肯定自己,生活过得比一般人还要精采,也比一般人还要优秀许多。
所谓“肯定自己”,就是要相信自己,不要有任何的自卑感,多去参加各项的比赛和兴趣活动,发现自己的长处,那“欣赏别人”,就是不能存有忌妒心,多去发现别人的优点和长处,所以我们要学会肯定自己,欣赏别人!才能得到好人缘,进而别人也能接纳你,欣赏你。