小良非常喜欢下象棋。这也是他最擅长的一方面。有一次,小良跟着家长出去旅游,走的时候他特意带上了自己喜爱的一副围棋。坐火车的时候,碰巧旁边也有一个小朋友喜欢下象棋,于是他们就摆开了“战场”。虽然下棋的时候旁边非常乱,很多人都在大声喧哗,可是小良像一点声音都听不见似的,一直在认真地下象棋。他这个专注的优点让我非常欣赏。
小良还喜欢读书。他经常一个人看书看得入迷,前段时间就出现了这样一件事:星期天,小良自己一个人在家读书。奶奶来了,在外面敲了一阵门,可小良看书入了迷,竟然一直都没有听见。奶奶没有办法,只好在屋子外面等,直到天黑时妈妈来了才让奶奶进了门。
小良也很喜欢运动。滑板是他的最爱,他经常组织一群小伙伴进行滑板比赛。他在比赛中善于动脑子,所以很多次伙伴间的比赛小良都能够夺取冠军。
但是小良也有不好的一面,他比较调皮,经常把家里搞得乱七八糟,孙昊的妈妈为此不止一次地批评过他,可是小良记不住教训,老是忘记妈妈的教诲。唉,真不知道怎么说我这个小伙伴。
虽然我的小伙伴也有缺点,但我和他感情很好。谁叫我们是最好的朋友呢。