每个人都有遇到困难的时候。当我还小的时候,一遇到困难,总是先想嚎啕大哭,但是又怕被姐姐笑我“爱哭鬼”,于是我就跑去问爸爸,但爸爸也回答我说:“做事要先想办法啊!”所以现在遇到困难时,我总是自己先找出解决困难的办法,自己不会解决才去问别人。
记得有一次,我要学怎么骑自行车,但是因为我身体矮小的关系,平衡感又比较不好,所以我一直学不会骑两轮的自行车,不管爸爸扶、妈妈扶、姐姐扶,我就像“扶不起的阿斗”,还是不敢骑。我每天请妈妈开车带我去广场练习骑自行车,但是试了又试,我还是学不会,叫我好沮丧喔!
就在我快要放弃的时候,我同学的妈妈刚好遇见我在练习骑自行车,并约我们下次到广场见面,因为他们要教我学会骑自行车的“撇步”。
后来,我同学的妈妈教了我一个骑自行车的秘诀,但是当下,我却害怕得心惊胆跳,不敢骑上去,当然,那一刻我也没有学会。但是,我没有放弃,我告诉我自己:“我一定可以的!”所以我还是每天风雨无阻,都到广场练习再练习。
终于,有一天奇迹发生了,我终于学会了,我好高兴我也能和别人一样,自由自在的在广场上奔驰,像个追风的小孩。现在的我,还买了比以前小自行车还大上一倍的大自行车喔!
最后,我要提醒各位小朋友,遇到困难,不要这么轻易就放弃,要像我一样先想想办法,自助人助天助,困难就解决了喔!加油!加油!加油!