2.美味的拉面优秀作文
无论是拉面、炒饭甚至是西式的牛排,都是令人垂涎三尺的美食,而我最喜爱的就是拉面,可能有人认为平庸俗气,不比高雅昂贵的西餐来的好,可幻想一下,再严寒的极地里,你已身心俱疲,此时有人端碗热呼呼的拉面至于你身前,这不也是人生一大享受吗?
我喜欢拉面的原因不胜枚举,而其中最让我喜欢的优点是他能让我的五官都享受幸福的感觉。这就好像你毫无保留的躺在云海里,全身上下都被封温柔又带点进的按摩法,舒压的通体舒畅、飘飘欲仙,这一点也不夸张,拉面就是有这种魔力,拉面能让我爱不释手是在一家破旧餐馆邂逅而成的。
起初我点了大骨猪排拉面,服务生端到我的面前,我迷住了,从那混浊高汤飘起来成丝、成卷、成缕的烟雾,宛如场烟火秀变化多端,无法预期,紧接着我拿起汤匙与筷子,夹起面调并喝了口汤,一条条的面像泥鳅依样在嘴里滑来滑去,一不小心滑进喉咙里去了,更让我惊奇的事,这混浊高汤竟如此清淳,喝下去的同时有几百,不!是几千头猪在嘴里奔腾、打滚,没想到面条与汤配合得天衣无缝,此时主菜来了,刚起锅的猪排滋滋作响,香味扑鼻,咬下去得同时宛如深水炸弹从嘴里爆开激起无限肉汁。
没想到因为美丽邂逅让拉面俘获了我的心,而在每个人心中都有令自己无法忘怀的好滋味,这位世铭心刻骨的。啊!在写这作文的同时不知为何只不住口水奔腾。