森林里,有一只顽皮的小羊,它常常拿石头丢来丢去。有一天小羊丢石头,不小心丢到老虎的头,正在做美梦的老虎被吵醒了。它生气极了,一把就把小羊抓住了。
“臭小羊,你竟然打扰我做美梦!”老虎大骂,小羊吓得双脚一直发抖,一边哭,一边害怕的说:“对不起,我不是故意要吵醒你做梦,请您饶了我吧!我再也不敢了,原谅我一次,我一定会报答您的。”老虎看小羊哭得非常可怜,就放了他。
有一天,因为老虎太贪心,所以掉进猎人设计的陷阱,老虎一动也不能动,于是害怕的大声喊:“救命啊!救命啊!”
这时候小羊看见老虎掉进洞里,立刻跑过来,“老虎,您别紧张,我来救您了。”小羊关心的说。小羊请来大象,大象用长鼻子把老虎救出来,最后小羊和大象、老虎变成好朋友。