我飞啊飞啊,飞到了“东海鱼仓”——舟山。这里四面环海,水产丰富,还 有许多森林,勤劳的人民正在撒网捕鱼,满载而归,我不忍心把这里当成我的家。
我飞啊飞啊,飞到了“六一江一之源”——丽水。 一一江一春水,满城植翠,九山半水纵横一交一错,八百里瓯一江一川流不息,是因为这里的人民拒绝排放污水的企业,拒绝对环境的破坏,我想我也不能破坏这里的环境,不忍心把这里当成我的家。
我飞啊飞啊,飞到了“海上名山”——雁荡山。这里山水奇秀,奇峰怪石,飞瀑流泉,古洞畸一穴一,因为山顶有湖,而且芦苇茂密,能结草为荡,南归的秋雁多宿于此,故名雁荡。为了保护景区的生态环境、山林植被和自然生态得到良好的保护,这里的工作人员把保护工作做到最好。我不忍心把这里当成我的家。
我飞啊飞啊,飞到了“天然水库”——东钱湖。东钱湖环湖皆山,七十二条溪水汇集于此,每逢天旱,开闸放水,可灌溉下游的八乡农田。春天泛舟湖上,碧波敲击堤岸,仿佛在奏响“东钱湖春日进行曲”,如此美好的地方,怎么可以是我的家。
我飞过秀山,飞过绿水,飞过辽阔的海洋,看着如此美丽的景象,都不忍把那里当成我的家,我想我找不到我的家。
不知不觉中我飞到了一个垃圾处理厂,专业的垃圾处理设备把我重新利用,让我变废为宝,我又开始了我的新生活。
其实我的家就在大家的心中,你把我放在哪里,哪里就是我的家,我不想你把我随便丢弃,更不想随风旅行……