一天,我来到一个小村庄,一看,大树们在哭。路的几颗长了几十米高大的大树在那里整天满脸泪痕,哭哭啼啼的。
这几几,村庄的房子不断扩大。因此,人们就把一棵棵树木给砍了。就这样一个个生命就结束了。所以,只剩下了几棵孤零零的大树。人们还把大树皮给砍了下来,做成了纸和木筷子,真可怜。
一棵柳树说:“我老了,又为人们提供木材。我把一生都给了人们,究竟有什么过错?这些人为什么要如此的残害我们啊……”
我又听到一个声音说:“表哥,不公平的事还多着呢!”一棵大树沙哑地说:“我每次在夏天给人们乘凉;冬天又为人们挡风雪,做出了那么多牺牲,得到的是什么呢?唉!”
“唉,谁看得起咱们这些路旁的大树呢!命苦呀!”一个年轻的大树愤怒地说。
突然,我大声呼喊:“快救救大树吧!快救救它们吧!”