采蘑菇童话作文
阳光明媚的一天,天空一碧如洗像“宝石”空气格外清新。小河里面有小鱼它跳出欢腾的水面,可爱的小白兔蹦蹦跳跳,兴高采烈地提着漂亮的篮子,和白兔妈妈上茂盛的森林去采蘑菇。
到了森林深处,小白兔被这些又大又好吃的蘑菇吸引过来了。篮子快装满了,小白兔看到了彩色蘑菇小白兔直流口水。突然兔妈妈来了说:“该走了,孩子。”小白兔说:“不嘛还有蘑菇呢!”妈妈说:“千万别采啊!”小白兔缩回手说:“为什么不能采呢?”兔妈妈说:“你不明白,越是彩色蘑菇毒性大,会让我们生病,甚至会毒死我们,我们以后要分辨蘑菇懂了吗?”
小白兔点点头说:原来采蘑菇还有这么多学问啊!