小王子的童话作文700字
于是两个王子打点上行李,骑上马出发去阿尔卑斯山在途中小王子看到一条鱼,鱼尾被水草缠住了小王子感到这条鱼很可怜,就把水草解开了鱼感激的说:“如果你有什么事情需要帮忙的话,请吹你的口哨。”小王子接着往前走,看到了对于蚂蚁说是熊熊大火包围了蚂蚁洞。小王子感到蚂蚁很可怜,而大王子不屑一顾,于是小王子灭了火,蚂蚁王说:“如果你有什么事情需要我们帮忙的话,你就吹口哨。”经过一个月的爬山涉水,终于到了阿尔卑斯山,王子们向女神说明来意。女神回答:“你们要完成我布置的另想任务才能夺得金鹿。”
第一项是取得多瑙河中心岩石上的女神戒指,小王子在河边望着汹涌的河水发了呆,不经意间吹起了口哨。忽然被他救过的那条鱼游了过来问:“有什么吩咐?”“你能不能把河中央的戒指拿来?”鱼说:“小意思。”于是一头扎进了滚滚的波涛之中,不一会口中衔着戒指上来了,把戒指送给小王子之后说:“再见!”游了回去。而大王子让珠宝匠伪造了一个给女神,女神当然能辨别真伪,大王子败了。
第二项是在日落之前拣起掉在草坪上的珍珠,谁拣的多,谁就获胜,小王子吹起了口哨,蚁王带领浩浩荡荡的蚂蚁大军帮助小王子进行地毯式搜索。大军在天黑之前找到了500多枚珍珠,而大王子只获得了100多枚珍珠。
小王子凭着自己的善良,自己的勇气,获得了金鹿,获得了王位,获得了幸福。