骄傲的小毛驴小学童话作文
小毛驴仰着头,抬起腿,翘起尾巴,哒哒哒地朝磨坊跑去。他找到电磨,对他说:“电磨,你敢和我比赛磨面吗?”电磨说:“当然敢!”于是,他们就比了起来。小毛驴套住绳子,使劲儿地拉了起来。一圈、两圈……不一会儿,他累得满头大汗,一袋米粉也没磨出来,可电磨己经磨出四袋了。电磨看到小毛驴已经没劲儿了,说:“小毛驴,别比了,你还是去干你能干的事吧!”小毛驴虽然输了,可心里不服气:“我比不上你,一定能比过卡车。”
小毛驴找到卡车,和他一商量就比起运麦子来。大卡车运得又快又多,不一会儿就运了好几吨。小毛驴使尽全身力气,全身都湿透了,好半天才运了几十斤。小毛驴又输了。
小毛驴来到路旁,喘着气,羞愧地想:我要从小事做起,不骄傲自满了。