龟兔赛跑的550字童话作文
20**年快到了,国家体育局要选一名跑步选手,于是,他们找到了龟兔赛跑的冠军——乌龟。就在国家体育局的工作人员刚要把乌龟带走时,他的老对手来了——兔子。兔子听说乌龟要被体育局带走的消息时,非常不服气,就以飞快的速度跑到了龟村。
乌龟发现兔子来了后,说:“哈哈,我的手下败将,你怎么来啦?”兔子听了气极了,大声说:“别说什么手下败将,有本事再来比一比!”乌龟心想:哈哈,那只笨兔子,我就知道他会这样,等一会儿他睡着了,照样是我的手下败将!于是,乌龟跟国家体育局说马上安排一场比赛,还特意说一定要摆上一棵大树。
盛大的龟兔20**跑步预赛开始了,兔子像火箭一样冲了出去,突然,他看见了一棵树,这棵树吓了他一跳,但是,他马上镇定下来,心想:乌龟这个老家伙,肯定是想引我睡觉,那我何不来个将计就计呢?于是,兔子躺在树下装睡。
观众席上突然沸腾起来了,有的气得直跺脚,有的高兴得哈哈大笑,乌龟以为兔子快到终点了,急忙向前冲。可是乌龟定眼一看,发现兔子睡着了,他就哈哈大笑,慢悠悠的往前走。
乌龟刚走过兔子时,兔子立刻起来,跟在乌龟后面走路,观众席一下子爆发出一阵掌声,乌龟听了还以为是给他的呢。就在乌龟快要到终点的时候,兔子跟幽灵似的超过了乌龟,乌龟还没反应过来,就被记者撞开了,原来兔子赢了!
采访过程中,有一个记者问了一个问题:“为什么您上次输了,而这次赢了呢?”兔子听了答道:“因为我没有骄傲,俗话说骄兵必败,你们也可以问问乌龟是怎么输的。”记者们一拍脑袋“对啊,怎么没去问乌龟呢?”“对啊,快点去问!”,记者们回头一看,发现乌龟已经灰溜溜的从河里游走了。