小狐狸和妈妈、姐姐,住在动物小镇里。这里十分繁华。
白天,小狐狸会和姐姐去花园玩,晚上就在小树林里找好吃的。
有天晚上,小狐狸和姐姐在树林里一边走一边说笑,手中提着妈妈给他们的水果篮,这时小狐狸对姐姐说:“姐姐看一下,那里有一棵小树苗。姐姐和小狐狸走过去。原来在他们的房后面出现了一颗小树苗,姐姐笑了,妹妹,不就是一个普通的小树苗吗?有啥好稀奇的。走,回家。可小狐狸偏要看,姐姐硬拉着她回了家。
第二天,小狐狸起得很早很早,手中提着一个小篮子,它小心翼翼地走到小树苗那里,从篮子里取出一个小水罐,它把水一点一点地倒在树坑里,又取了肥料给小树苗施肥,累得满头大汗。
它坐在地上仰望着天,自言自语地说,小苗,你要快快长哦,要快点长大哟!
从此,小狐狸每天都认真地照顾小树苗。雨天。它宁可把蘑菇伞给小苗,也不给自己撑伞;太阳把大地烤得十分热,小狐狸就用水浇小树苗。
一年以后的春天,有一天早上,小狐狸拿着肥肥料开心地来到房子后面时,哇!小狐狸大叫了一声,妈妈和姐姐赶了过来,简直就是惊呼,原来小树苗儿居然开花了,当地的人说,是樱花。
树上一株株小樱花绽开了笑脸。
樱花树摇了摇,好像在对小狐狸表示感谢,小狐狸自豪极了,开心极了。从这天起,小狐狸每天晚上和姐姐采完果子,就依靠在樱花树下欣赏美丽的星空。