刺猬和牙签的童话作文
在几千年前,有一种全身黑褐色,毛发短小的动物,那就是刺猬。那时的刺猬非常强劲,做什么事都不肯放弃,它还会“中国功夫,”并野心勃勃地想统治世界。于是,刺猬为了它的这个梦想而四处奔波,到处摆擂。而它打败的对手也越来越多,就连百兽之王狮子也被刺猬打得口吐白沫。百兽见了纷纷躲避。于是,刺猬越来越骄傲了,它变转移了目标对付一个新的对手——人类。刺猬凭着它过硬的本领又接着打倒了人类。
刺猬就这样统治了世界。有一天它跑进了一个人类的家里,看见桌子上有一个透明的瓶子,里面装了许多肉色的细小的“棍子”。它看了看瓶子,觉得非常不顺眼,便打翻了瓶子,瓶子里的“棍子”到处飞舞,其中有一根刺进了刺猬的身子,鲜血直流。由于刺猬天生好斗,眼睛里是揉不得半点渣滓,遭受了如此的场面,它恼羞成怒。于是刺猬又冲了上去,不过它冲上去的次数越多,身上的刺也越多,最后,刺猬的身上全部都插满了牙签。它终于放弃了,拖着满是鲜血的脚步走出了这里,最后被痛晕了,倒在了泥水坑里,水塘被鲜血染成了红色。醒来后,刺猬发现躺在一个母刺猬的身边。
最终,那只刺猬和母刺猬结了婚,生儿育女,生出来的儿女也是全身长满刺。就这样,我们才见到了现在的刺猬。