聪明的小蚂蚁童话作文350字
找着找着,天色渐渐暗了起来,黑色的云彩遮盖住了明亮的太阳,一阵阵 凉 风吹动着身边的树叶,要下雨了,小蚂蚁赶快往家的方向赶路。这时,天上飘下来几滴雨点,紧接着就下起了倾盆大雨,雨滴像子弹一样穿透树叶的遮挡从天而降,小蚂蚁吓坏了,赶快跑到树底下的一片大树叶底下躲了起来。看着天空的大雨和闪电,小蚂蚁心想:“这么大的雨,我怎么才能回家呢?”这时,它灵机一动,想出一个办法来!小蚂蚁等天空中的雨滴小了一些以后,找来了一片小小的树叶,它小心地把树叶顶在头顶上,然后用双手紧紧抓住树叶的两边,小心翼翼地躲着地面上的水坑和天空中不断掉落的雨滴炸弹,往家的方向艰难地行走。
到了家里,妈妈看到小蚂蚁满头大汗地安全回来了,欣喜地问小蚂蚁:“宝贝,外面下着这么大的雨,你是怎么回来的啊?”小蚂蚁自豪地说:“我找了一片小树叶当作雨伞顶在头上,这样雨滴就炸不到我了!”妈妈摸着小蚂蚁的头说:“你真是一个聪明的好孩子!”