在一片大森林里,有一家过着幸福生活的狮子。它们住在一个山洞里。有一次,小狮子对自己的家人说:“爸爸,妈妈,我已经长大了,我要一个属于自己的空间,可以吗?”爸爸,妈妈点点头,说:“孩子,你的确长大了,可以去外面闯天下了。”
于是,小狮子收好自己的行李,便出发了。
小狮子走啊走,他走到一个山洞里,这个山洞是谁住的呢?
可不可以住进去呢?于是,小狮子有礼貌地问:“请问,里面有人住吗?”里面的蟒蛇装着细细的声音说:“我是小兔,请你进来。”蟒蛇开心地笑了笑,心里想,你这个小狮子,看我不把你吃掉才怪呢!这时,小狮子进来了,看见是一条大蟒蛇,而不是一只活蹦乱跳的兔子,才知道自己被这条狠毒的蛇骗了。小狮子心里非常着急,怎么办?这时他记起爸妈说过的一句话——遇到危险的事情应该冷静,如果着急的话,就越想不出办法。小狮子灵机一动,他想出了引蛇出洞这个好办法。于是,小狮子对蟒蛇说:“来吃我呀!”便跑出了山洞。蟒蛇急追上去,过路的大象公公来了,小狮子像见到了救命恩人一样,急忙说:“大象公公,快救救我,后面有一只大蟒蛇要吃我。”大象公公点点头,走过去,果真有一条蛇,大象用脚一压,把蛇踩死了。
小狮子谢过大象后,又继续出发了。