以前,你经常听到我家的捣蛋鬼——鸡,干过的一些坏事吧?一定没想到,它还做过一件关于蚂蚁大灭亡的好事呢!想听吗?我就来给你讲一讲吧!
有一次,芭蕉树下蚂蚁的家忽然地震了,大王说:“小兵,给我出去看看,外面怎么了?”小兵一出去,立刻傻了眼,那不是鸡将军吗?我们这下可惨了。它马上告诉大王,“外面来……来了鸡将军,”他结结巴巴地说,“快,快逃吧!”
大王刚出门,就被鸡将军吃了。最后,鸡几乎把所有的蚂蚁都吃了,可还有几只,正想逃的时候,外公一边得意洋洋地说:“哈哈,看你们怎么逃!”一边把农药喷向蚂蚁小兵。不一会儿,几乎所有的蚂蚁全灭了,可有一只小蚂蚁慢慢地爬向我,我本来不想把它灭了,可有什么办法呢?鸡冲过来,一口把它吞了。
最后,我们终于把所有的蚂蚁全灭了,为我们家的芭蕉树报了仇。