“喂,醒醒!”怎么忽然有人推我?深更半夜的,真是讨厌,不理他!被子一捂,搞定!可是我突然感到身上空空的,被子呢?到底是谁呀!我火冒三丈,一下子坐起来。哇,面前竟然有一个和我一样高的小男孩!不等我张口,小男孩就发话了,他说:“薛皓文你好,我叫薛的文,是马虎国的王子,国王特请我来接你呢!因为你的马虎级别太高了,有九九八十一级,就连马虎国的本地人都不能和你媲美,在马虎国,人人都知道你,还以你为偶像呢!”“都崇拜我?我才不信呢!咦,你的名字和我很像呀,怎么这样巧呢?”“噢,我原来也叫‘薛皓文’的,可登记身份证的人一时马虎,写成了‘薛的文’了。至于我们崇拜你吗,到时候再说吧。快上飞机,不然就迟到了。”说着,我就被拉上了飞机。
到了马虎国,我一下飞机,心脏病都要被吓出来了,满大街的记者和公民呀!薛的文赶忙护住我,坐专车来到了所谓的“王宫”。
这,这明明就是一个草棚子嘛!国王解释说:“建筑师一时马虎,把王宫建错了,还歪了。因为这个,我还颁发了马虎证书给他呢……”真受不了他!我赶快拉着薛的文的手走了。
一出“王宫”,外面那真叫一个人山人海,车水马龙,大家都一个劲儿地张望,还直说“薛皓文呢?”因为大家一时马虎,竟没人看出我来,我立即挤进了人群,千万别被发现了。但一走进人群才知道,真是挤死了!小弟弟,别拉我头发,叔叔,别踩我脚……
终于走出来了!我躲进一家商店,买了一件超级漂亮的裙子和一双超级可爱的鞋子。可是,到了旅馆我一试穿,衣服后面破了个大洞,鞋子居然两只都是左脚的!我气呼呼地找到售货员,可她却说“一时马虎,这没啥。”天哪!!!
肚子饿了,我来到小吃店,点了一盘叫“红烧由于”的东西。过了几分钟,菜终于来了。我敞开肚皮,夹起一块往嘴里塞。啊!噗!我全吐了出来,好难吃!我找来小吃店老板,他说:“只不过把酱油放成墨水了,一时马虎,这没啥。”我晕!“你怎么能这么马虎?!”我的一声怒吼可引起了众怒。大家一拥而上把我暴打一顿。我情急之下灵机一动,赶紧解释道:“我一时马虎,说错了话。”大家听了都笑了,说:“原来是这样,一时马虎,这没啥。”哈哈,成功自救!
买点零食吧!到了超市一看,我又差点晕倒,满眼都是“杀爹鱼、鼠骗、喵脆脚、冰机灵……”
我可不想在这呆了,我要回家!
“醒醒,迟到了!”我一睁眼,那些东西全都不见了!太好了,我又回来了!“以后千万不能马虎了!”我下定了决心。
上学去喽!