前几天,爸爸、妈妈带我去泰安的虎山公园玩了一趟,在那里我有了一个有趣的发现——那就是小猴喜欢吃零食。
那天,坐了一个小时的车后,我们一家三口来到了虎山公园的生态园,这也是我第一次到这里游玩。一进去,我就被各种动物吸引住了:凶猛的狮子和老虎,憨憨的河马和黑熊,美丽的孔雀和鸽子等等,都让我看的着迷。逛了一会,我们来到了猴山。哇!这里有许多许多的小猴子,大的,小的,还有猴子妈妈抱着小宝宝,它们个个活蹦乱跳,一会儿也不能消停,就是在这儿,我发现了小猴子爱吃零食的秘密。因为很多游客都是吃着东西逛公园的,看到可爱的小猴子,他们就用零食喂小猴子。而小猴看到零食以后显得很没出息,抓过来就大口大口的吃起来。最有趣的是一只浑身长着深黄色毛的小猴子吃雪糕,它拿着雪糕棒像小孩子似地一口接一口舔着吃,好像好久没吃到雪糕一样;而旁边笼子里的一只大猴子,看着小猴吃雪糕,眼馋了。它用爪子紧紧地抓住笼子,另一只爪子伸出笼子外,嘴里不时发出吱吱吱的叫声,好像在说“我也要,我也要”。可是却没人理它,这下这只猴子可急坏了,在笼子里上蹿下跳,直到有一个小姐姐看不下去了,给了它一些爆米花,它这才停止了“抗议”,跑到一边津津有味地吃了起来,真是太有趣了。
我和爸爸妈妈在虎山公园逛了两个多小时,看了所有的动物,有了很多的收获,但留给我印象最深的,还是那些可爱的、爱吃零食的小猴子。