童话的作文
童话中的初夏是一个既美丽又亲切的季节。这里有清澈见底的小河,温暖的太阳和挺拔的树木。生活在这个地方,让小动物们怎样不欣喜!
这个地方有一位披着彩霞衣裳,身后拖着落地裙,头戴和衣服相衬的彩霞王冠的古筝演奏家——孔雀小姐。在她演奏古筝时,她喜欢一副颜色鲜艳的手套。她演奏曲子十分悦耳,如同天籁之音!
恰巧今天就有孔雀小姐的天籁之音独奏会。
大家都进入会场,今天的夜晚很寂静,大家的心也慢慢的沉了下去。孔雀小姐走进来,和大家挥挥手,然后坐下开始演奏曲子。大家都闭上了眼睛,沉浸在她美妙的音韵里。她的第一首曲子如皎洁的月光照进林间,听见泉水清脆的“叮咚”声,小河缓缓流过,清风吹拂着大家脸颊的声音。第二首曲子好似被暖烘烘的太阳照射着,大家在波斯菊的花丛中奔跑着、嬉戏着。第三首曲子像下着毛毛细雨,雨水打在叶子上,发出“嘀嗒、嘀嗒”的声音。
不知不觉中,孔雀小姐的独奏会结束了......
那天籁般的琴声,直到现在还让小动物们不时的怀念呢!