冬天过去了,温暖的春天来到了。这一天的早晨,天气晴朗,阳光明媚。
森林里的最后一块雪融化了,雪滴到乌龟的壳上,惊醒了乌龟。树木长得绿油油的,郁郁葱葱。小溪里的冰融化了,溪水哗哗地流着,像一群小孩子在唱着欢快的歌儿。蜻蜓在小溪上面轻轻飞过,像一双淘气的孩子。
动物们都醒来了,在一片草地上纷纷讨论着吃的问题。这时,松鼠一家一家地寻问:“你有食物吗?你有食物吗?”可问了半天,还是没有一点食物。这时,松鼠急了,他说:“我的去森林那边找食物。”说完,他便像箭一样嗖地一声冲向森林。进了森林,他看到了一个巨大的东西,吓得他后退了一步,松鼠惊恐地瞪大着眼睛,嘴巴吓得直哆嗦,手握紧着拳头,发抖着,脚也发抖了,尾巴吓得竖了起来,全身的毛也竖了起来,全身汗水都掉了下来,心扑通扑通直跳,他想:“这么大的怪物,好可怕……我的回去告诉大家……”接着,他立刻跑了回去。来到草坪,他看见大家还在为食物问题而议论纷纷。根本没人听他说话。
好了,现在,你想知道动物们都长什么样吗?哈哈,就让我来介绍一番吧。乌龟嘛,眼睛长得圆溜溜的,大大的,像一颗珍珠。鼻子又肥又大,嘟嘟的,一抓就会发出嘟的一声似的。乌龟虽然是绿色的,但穿着金黄色的外套,背着重重的壳,可能是壳太重了吧,害得乌龟的头总是伸不直。乌龟老实,开朗,看样子很适合做领导。负鼠长得像猪,尤其是鼻子。臭鼬的尾巴可臭了,能把花都给臭死呢。尾巴上还有两条白色的边纹,像是白加黑的牛奶派。头上还长着一些毛,把眼睛都给盖住了,似乎看不到东西。松鼠可是最机灵最狡猾的了,东蹿一下,西蹿一下,速度比火车还快。说到刺猬嘛,他们全身长着刺,像有一种圆嘟嘟的感觉。说到他们的孩子嘛,都非常淘气可爱,整天在爸爸身上跳来跳去,可把爸爸给累死了。
乌龟捡到一串葡萄,正分给大家吃,松鼠一正想说话,可没人听他的。葡萄分完了,大家正让他说话,可松鼠太惊慌了,左打脑袋,右打脑袋,可终于被他想出来了。他惊慌得结结巴巴地说:“我,我……要带你……们去看一样非常奇,奇……怪的东西。”说完,他嗖的一声跑向怪物。动物们也跟去看个明白。你猜猜,会是个什么样的怪物呢?来到怪物前,大家都退后了一步,眼睛瞪得大大的,很惊恐的样子。刺猬妈妈都用手蒙住孩子的眼睛,生怕孩子受到什么异常。负鼠吓得晕倒了。所有的动物都像被定住似的,眼睁睁地看着怪物。这时,松鼠左右跑动着,看看有没有头顶。可看了老半天,一点结果都没有。大家的毛都竖了起来。大家吓得满头大汗。到底这怪物是什么呢?哈哈,告诉你吧,这是篱笆墙。篱笆墙长得比火车还要长呢!真是“无边无际”啊!高嘛,对于动物们来说就是一座山。那篱笆墙的另一边又是什么呢……