老虎的童话作文
人类都是父母生的,百兽之王老虎当然也不例外。可是,一只老虎刚一生下来它的父母就消失不见了,于是,这只小老虎在猫妈妈的抚养下度过了自己美好的童年时光。
这样过了很长一段时间,这只小老虎“花花”已经长得非常大了。从它的体型上看大家都认为这是一只“怪猫”。劝猫妈妈赶紧把“花花”赶出去。可是,猫妈妈很仁慈舍不得这只小老虎,认为它还没有生存的能力活下去。
于是,猫妈妈教小老虎捕鱼、捕食、跑步等各种生存技能。这样又过了一段时间,“花花”长得已经比猫妈妈高出了几倍,而且在夜里“花花”睡觉时发出的响声很大,让人又害怕又烦恼。不久,一个消息传进了“花花”的耳朵里,它不是猫,而是老虎。
“什么?”“花花”不相信地摇了摇头说:“老虎是百兽之王,谁都怕它们,我虽然宠大,但却没有它们高大威武呀”!就这样,那个告密者天天来找小老虎,告诉小老虎它是虎而不是猫。终于有一天,“花花”在湖里捕鱼时看到自己头上有一个不清楚地“王”字。这不正是老虎的标志吗?
“花花”头上的“王”字越来越清晰,大家都不愿意跟它玩儿。“花花”跑到猫妈妈身边问道:“妈妈我是老虎吗”?这一问让猫妈妈愣住了,随后又叹了一口气,说出了事情的真相。“花花”听了以后闷闷不乐地走出了卧室。
从此,一只强壮的老虎出现在了森林里,它只要一吼,树会枯萎、花会凋谢、动物会惊心动魄。那只老虎就是“花花”。“花花”从森林到平原到城市找遍了每一寸土地,都没有妈妈的足迹。
这天,“花花”在离城里不远的地方休息,看到了一只母老虎正在被迫做着艰苦地表演。当它们互相看到对方时,“花花”看到了那只母老虎的眼神充满了绝望和慈祥。妈像在说:“救救我”!
“花花”想起了自己的母亲,它很可能就是这样被折磨的,于是它大叫一声扑了上去,把所有的人都赶走了,救出了那只老母。经过对话“花花”发现眼前的这只母老虎正是自己的母亲。
虽然找到了亲生母亲,但是“花花”还是没有忘记对自己有养育之恩的猫妈妈。