秋天的童话作文
夏天刚刚过去,秋姑娘迈着轻盈的脚步,她挥动手臂,拂去夏的酷热,给人们带来了一丝凉意,无垠的大地披上了一层美丽的秋衣。
秋姑娘来到大地以后,精心地照料着一望无际的果园和农田,各种各样的水果可以无忧无虑地成长,各种各样的农作物也都茁壮起来了。果树上结满了丰硕的果实,苹果小姐抢先一步,换上了红色的外衣;葡萄姑娘也不甘落后,穿上了紫色的毛衣;玉米姑娘急了,连忙找来一件黄色的连衣裙批上。她们相互比美,谁也不让谁。小松鼠看见了很好奇,不禁问:“各位姐姐,你们为什么要这样精心打扮自己呢?”苹果小姐轻声说:“小声点,明天是香蕉王子的生日,他说谁在明天穿得最漂亮,就请这个人做他的新娘,所以我要穿得最漂亮!”大家都在忙着打扮,只有向日葵姑娘低着头,因为她找不到自己合适的衣服,她心里难受极了。
香蕉王子的生日终于到了,一大早水果姑娘们便穿着五光十色的衣服,在城堡前等候香蕉王子的露面。“咚咚咚------”在一阵鼓声中,英俊的香蕉王子乘着巨大的南瓜马车使出城堡,只见他穿着一件鲜艳的黄袍,脸上露出微笑,还不停地朝路边的城民们挥手问好。水果姑娘们可激动了,追赶着南瓜马车奔跑,欢呼声此起彼伏。大家心里更是焦急万分,她们多么希望王子能走下马车,走到自己的身边来呀。向日葵姑娘远远地看着,她也想走进一些看清楚英俊的王子,但是一看自己的衣服,她只好惭愧地躲到了伙伴们的后面,伤心地低下了头。
香蕉王子的马车不停地朝前走着,不知过了多久,还是没有停下来,水果城民都奇怪地相互看着,不知怎么办好。忽然,香蕉王子的南瓜马车停了下来,王子也慢慢走下了马车,大家惊讶极了,睁大了眼睛看着他,看他到底要走到谁的面前。
香蕉王子面带微笑,一直走到了城民们的中间,大家都恭敬地向他鞠躬致敬,并给他让出路来。他穿过众人,一直走道最后,当他走到向日葵姑娘面前的时候,他停了下来。水果姑娘们都惊呆了,为什么王子走到了一个穿得最难看的人面前呢?向日葵姑娘也被眼前的景象吓了一跳,把自己的头深深低了下去。
王子有礼貌地向向日葵姑娘鞠了一躬,和蔼地说:“你好,你是向日葵姑娘吗,我很早就认识你了。但是今天,其他人都期待地看着我,但你怎么远远地站在后面,低着头呢?”向日葵羞愧地哭了出来:“我没有漂亮的衣服!”香蕉王子听后笑了:“我是说过要找穿得最漂亮的姑娘做我的新娘,那是因为我想让大家都高兴,你也不要为此伤心难过呀!你跟我来。”这时,香蕉王子伸出手来,拉起向日葵姑娘的手,走到城民们中间,他大声说:“很多姑娘今天为了帮我庆祝生日,都穿得很漂亮,我十分感谢你们!但是我今天选中的新娘是她——向日葵姑娘,因为我早就知道她了,她是这个城市中最勤劳的姑娘,太阳一出来,她就要面朝太阳,培育果实,直到太阳落山她才休息。收获的季节到了,当大家都在忙着相互炫耀的时候,她却还是低着头,她的谦虚没有谁比得上。你们说她的勤劳和谦虚是不是她最美丽的外衣呢?”大家听后,都大声赞同:“她是最美丽的,她是最美丽的------”
城民们都敬佩地向向日葵姑娘鞠躬,这时喇叭花吹奏起欢快的歌声,庆祝向日葵姑娘被选为王子的新娘。秋姑娘知道后,也被向日葵姑娘的精神所感动,她来到水果城,轻轻地给向日葵姑娘换上了漂亮的彩衣,戴上了彩色的帽子,还为向日葵姑娘和香蕉王子举行了盛大的婚礼。
秋天的白昼有着无比灿烂的色彩,秋天的夜晚也是静寂的,月光照在大地上,仿佛给大地披了一层银装。秋天里有着多少美丽的童话,等着你去发现,去搜寻。