童话故事作文
蝴蝶接到了午时花、烟草花和夜来香的请帖,邀请蝴蝶姑娘去赴宴。
童话故事作文(精选10篇)
清晨,蝴蝶姑娘早早起床了,好好梳妆打扮了一番,特地穿上鲜艳的花衣裳,踮起轻快的舞步向午时花、烟草花和夜来香的家飞去。
远处农庄,那只神气的大公鸡总是扯起嗓子大叫:“喔!喔!喔!”蝴蝶姑娘不一会儿就到了午时花、烟草花和夜来香住的大花园里。花园里的大树上,最勤奋的百灵鸟已经进入自我陶醉的状态,唱着优雅悦耳的歌曲:“唧喳喳唧唧喳……”
在五颜六色的大花园里,喜欢热闹的牵牛花吹起欢快的小喇叭,性格泼辣的蔷薇花咧着嘴笑,讲礼貌的葵花向着太阳微微点着头……众多美丽的花姑娘十分热情地欢迎蝴蝶姑娘到她们家做客:“蝴蝶姑娘,先上我们家来坐坐吧!”
“谢谢!不了!”蝴蝶姑娘婉言谢绝,“午时花、烟草花和夜来香今天请客,正在各自家里等着我去呢!”
蝴蝶姑娘飞到了午时花家大门口,“午时花,快开门,快开门,我是蝴蝶姑娘呀!”可是叫了老半天,也不见午时花来开门。
难道午时花没在家,不过没关系,我先去烟草花家坐坐吧!蝴蝶姑娘美美的想着,于是转身飞到烟草花的家门口。可是任蝴蝶姑娘怎么敲门,还在蒙头大睡的烟草花一直没有来开门。“难道她们是骗我的?”蝴蝶姑娘耷拉着脑袋、沮丧的自言自语。
太阳越升越高,蝴蝶姑娘一口水也没喝着,心里真不是滋味。这时,树上传来“嘻嘻嘻嘻”的声音,蝴蝶姑娘一抬头,只看见百灵鸟蹲在树枝上朝她笑,就没好气地说:“我没赴成宴,你看着挺高兴是吧?”
“你呀,连花什么时候开都不知道,准是个贪玩的蝴蝶!”百灵鸟嘿嘿地说。
蝴蝶姑娘一听,愣住了:“什么,花开放还有特定的时间吗?”
“当然!”百灵鸟认真地说:“不同的花,开放的时间也不一样。午时花在十二点开放,烟草花在十八点开放,而夜来香更是要在二十点开放啊!”
蝴蝶姑娘恍然大悟:原来如此!不是她们骗我,是自己弄错了时间,那等时间快到了,我再去她们家吧。