小猫家的隔壁住着小狗,这天小猫钓完鱼回家,决定给自己的邻居小狗送上几条,可是小狗见到小猫送给自己的鱼不但没有觉得高兴,反而生气的说:“哼……这鱼怎么这么小啊!一定是挑最小的送来的吧,是不是把大的留给自己了。”
小猫连忙解释说:“不是啊!我是挑最好的给你送来的。”
小猫失落的回到家中,夏天小猫的菜园里果实丰富,这都是小猫在春天时努力的成果,再看看小狗的菜园,什么都没有,小狗心里嫉妒,小狗每天都去小猫的菜园里摘取新鲜的蔬菜,每次都把小猫好不容易整理的菜园弄得脏兮兮的。
小狗家的房顶漏水了,小猫赶快出来帮助小狗把房顶修好,可是当小猫这天抬东西的时候,叫小狗出来帮忙,小狗却假装听不见,慢慢的小猫决定搬家,小猫搬到了小兔的旁边和小兔做起了邻居,俩个人相处得很和谐。
可是再看看小狗呢……没人愿意和小狗做邻居,小狗孤零零一个人,怀念起当初小猫的好。