铅笔、橡皮、削笔刀、铅笔盒,他们都是好朋友。
一天,它们为了比本领吵了一架。铅笔说:“我的贡献最大,主人没有我就不能写字。”在一旁的削笔刀呱,呱,地说:“你如果没有我给你脱外衣,你用什么给主人写字呀!”橡皮一摆一晃说:“你们俩个别吵了,我的贡献最大,如果你没有我的帮助你们也是不完美的。”闷闷不乐的铅笔盒说:“你们都是主人的帮手,只有我没起什么作用。”铅笔盒的话音刚落,铅笔、橡皮、和削笔刀顿时脸一下子红起来,它们不好意思地说:“笔盒兄弟,其实你对主人的贡献最大,如果没有你,我们兄弟只会东一个西一个,主人也不好找,又要误了主人的时间呀!”
铅笔盒谦虚地说:“我们这一个大家庭缺谁都不行,我们以后要同心协力和睦相处,为主人做贡献!”