一天,有只小猫来到了小河边,捉到了3条鱼,它心里非常高兴,拎着鱼,边跳边唱:“瞄,喵,瞄……”
跑着跑着,忽然碰到了一只狐狸。只见狐狸拦住小猫,笑眯眯地说:“猫兄弟,你本事真不小啊!你的鱼是从哪儿钓来的呀?”
小猫听了孤狸的花言巧语,眉头一皱,想出了一个主意。“呀!狐狸大哥,那边有个冰洞,洞里的鱼可多啦!我用我的尾巴一下子就钓上了3条鱼……”
狐狸没等小猫说完,一会儿就跑到了冰洞边,把毛茸茸的尾巴伸到冰洞里。过了一会儿,待孤狸想把尾巴拔上来的时候,已经拔不上来了。
远处,一个猎人带着猎狗走过来。一把就把孤狸从冰洞里提起来,高兴地说:“今天我的收获真不小呀!”