小木偶历险记
小木偶住在东边边界的大家庭里。那里有山有水是生活的好地方。
可是小木偶觉得这里很无聊,于是他打算要离开家,离开妈妈爸爸,离开这个家庭,去别的地方谋生。
到了晚上,该睡觉了,小木偶乖乖地睡了,到了深夜爸爸妈妈都睡了,小木偶悄悄的离开了家。
小木偶向南一直走,走呀、走呀,突然一只兔子向小木偶扑来,它一闪躲过了兔子的袭击。小木偶继续向南走,走着、走着,突然一个庞然大物向小木偶走来。小木偶吓得魂飞魄散的动都不敢动了,啊原来这是小猫呀!小木偶回了家把这件事告诉了妈妈和爸爸,妈妈说“好孩子不用怕。”小木偶再也不会离家出走了。