小象欧宝每天待在家里,好无聊,妈妈特别买了一个礼物送给他,希望欧宝可以解解闷,妈妈买的礼物会是什么呢?啊,原来是一台电视机!欧宝兴奋的打开电视 机,里头有三只小猪在玩游戏,欧宝好想跟他们一起玩,可是小猪都不理他。接着,又有两条鱼游进电视机里,不过,鱼儿也不想和欧宝玩。欧宝好失望,他知道, 电视机里的动物都不会理他,这时欧宝用力吸了一口气,电视机里的动物竟然都被他吸进鼻子里……
这下可惨了,欧宝开始紧张了,他竟然把动物们吸到鼻子里了,欧宝紧张的哭了起来;欧宝的妈妈听到欧宝的哭声,飞也似的冲上楼,一看到欧宝红通通的眼睛,很心疼的问欧宝:“怎么了,小宝贝?”“哇……我把朋友们吸到我的肚子里了!”欧宝的妈妈上前安慰欧宝:“别担心,妈妈想到一个好方法。”到底欧宝妈妈想到什么好方法呢?
哦!原来欧宝妈妈想到的方法是请气功师——鸭子,用气功逼出这些动物,但鸭子气功师费了九年二虎之力,还是无功而返,欧宝的妈妈伤心难过极了,心想连村里有名的气功师都没法子了,还有谁能救欧宝呢?
这时传来门铃声,原来是小猪妹妹——小爱,因为她听说欧宝出事了便前来一探究竟。欧宝妈妈把事情的经过告诉小爱,小爱不假思索的告诉欧宝的妈妈:“别担心, 既然欧宝把他们吸进去,那么我就用吸尘器把他们吸出来。”没想到小爱的这个方法真有效,吸尘器一发动,动物们就一咕噜的被吸出来了。
欧宝的妈妈十分感谢小爱,便答应小爱一个要求。小爱的请求竟然是希望和欧宝结婚,欧宝听到这个消息吓得昏倒了,因为小爱是恐龙猪,所以他宁死都不愿意和小爱结婚,没想到小爱听到这个消息不但没生气,反而下定决心要追到欧宝。
一年过去了……欧宝家传来阵阵笑声,还看到欧宝和小爱住在一起,谁也不知道当初发生了什么事。