风和日丽,小白兔在森林里玩气球,忽然吹来一阵风,小白兔没有拉紧气球,气球一下子就吹跑了。
一天,小白兔急的像热锅上的蚂蚁,看着自己的气球越飞越高,非常难过。这时,小鸟从空中飞来了,它看见小兔非常伤心,就问:小白兔,怎么啦?小兔说:“小鸟姐姐,你能帮我把气球找回来吗?”小鸟说:“当然可以。”说完,它就帮小兔找气球去了。
小鸟一边飞一边找,看见不远处的一棵大树上有个红色的东西,它仔细一看,原来是小白兔心爱的气球,它就把气球拿了回来,还给了小白兔。小兔高兴地说:“谢谢你!小兔姐姐。”,说完,它们一起高兴地玩起了气球。
秭归实验小学二年级 刘金辉
气球又飞回来了2
星期天的上午,小白兔去动物玩具店买了一个气球。上面还有许多漂亮的图案,小白兔越看越喜欢。小白兔高兴地连蹦带跳,爱不释手。小白兔把一根漂亮的五彩绳系在了气球上。小白兔跳着去公园玩气球。
忽然,一阵狂风吹来,小白兔死死的攥着气球,可谁料到狂风仿佛要把气球抢走,气球左摇右摆的晃了起来,只听“砰”的一声气球线断了。小白兔怎么抓也抓不着,它恨不得长双翅膀,飞上天空把气球抢回来,可是,他只能眼睁睁的看着气球飞走。
小白兔哭了起来,他的哭声惊动了小鸟。小鸟飞过来关切地问小白兔说:“小白兔,你怎么了?”小白兔伤心的说:“我……我的气球飞……飞走了。”小鸟安慰他说:“不要担心,我帮你把气球找回来。”说完小鸟就飞向天空。
不一会儿,小鸟就用嘴把小白兔的气球给拾回来了。小白兔看他的气球完整无缺,它马上就破涕为笑了。
最后,小白兔和小鸟一起玩起了气球。
气球又飞回来了3
一天,阳光明媚,万里无云。妈妈给小白兔买了一个又大又红的气球,小白兔非常喜欢它,爱不释手。它拿着气球一蹦一跳地向森林里面跑去,一边跳一边唱,手里的气球一摇一摆像跳舞似的。
正在它洋洋得意的时候,忽然,它一不留神被一个小石头绊倒了,小白兔疼得哇哇叫,手下意识地松开了绳子,气球一下子飞到了空中。小白兔马上站了起来,跳着伸长手臂去够,可是却够不着,气球越飞越远,慢慢地从视线中消失了。小白兔急得团团转,哇哇大哭起来。
这时,一只小鸟飞了过来,看见小白兔正在哭泣,关切地问道:“你怎么了?小白兔,为什么在这里哭呢?”小白兔擦干眼泪,难过地说:“我刚才一不小心把妈妈给我买的红气球弄飞了。”小鸟安慰道:“你不用担心,我会帮你找回来的。”
说完,小鸟就立刻飞到了高空中去寻找小白兔的红气球。它飞啊飞啊,四处张望,突然,小鸟看见远处有一个红色的东西在飘动,它扑闪着翅膀迅速地飞过去,果然是一个红气球,它用嘴衔着绳子把它叼了下来,然后飞回小白兔那里。
小白兔一直站在原地等候,突然,它擦亮眼睛,看见小鸟叼着气球正朝它飞过来。它高兴地手舞足蹈,马上迎上去拿到了心爱的气球,然后连声说道:“谢谢你!谢谢你!小鸟。”小鸟微笑着说:“不用谢,我们是好朋友嘛,朋友之间要互相帮助才对。”
说完,小鸟就向小白兔告别,挥动着翅膀飞走了。小白兔也拿着自己失而复得的气球开心地回家了。