从前有一只小蝌蚪,叫做“小黑”,他住在很清澈的池塘里,不过因为他爱生气和欺负别人,所以只有他住在这里,没有小鱼跟他玩游戏,他觉得好寂寞。
有一天,有一个小朋友要抓小黑,拿着网子在池塘里捞啊捞,小黑大声的喊:“救命啊!”后来有一位仙女出现了,她挥动魔法棒,把小朋友变成小蝌蚪,变成小蝌蚪的小朋友紧张得哭了起来,哭着说:“对不起,我以后不会再伤害小动物了!”于是,仙女再度挥动魔法棒,把小朋友变回来。小黑和仙女说:“谢谢!”仙女说:“不客气!”说完就消失不见了。
从今以后,小黑知道以后不要伤害其他动物,要帮助别人,小黑长大后变成青蛙,他常常帮助小鱼和小蝌蚪,池塘变得很热闹,大家都来和小黑做朋友,一起开开心心的生活。