一本有魔法的书童话作文
从前,在一座茂密的森林里有一只小老鼠。小老鼠拥有一本有魔法的书。这本书很听话,小老鼠叫它变小,它就可以小到能装在老鼠的口袋里;叫它变大,它就可以变成参天大树那么大。嘻嘻,它是不是很厉害呢?但是,这本书可不仅仅能变大变小哦!
有一次,小老鼠到森林里去散步。突然,雨淅淅沥沥地下了起来,路上渐渐变得湿漉漉的。这时,小老鼠已经离家很远了。如果此时回家,他一定会被淋成落汤鸡,哦,不!是落汤老鼠。可如果继续往前走,他不一定能找到避雨的地方,还有可能会感冒。小老鼠进退两难。
就在这时,小老鼠从兜里掏出这本有魔法的书,找到屋子这个词,说了一声:变!霎时间,十几块砖头从四面八方飞奔过来,在小老鼠旁边围成了一间屋子。而这本书也没闲着,直接纵身跳到房子上面,化身为天花板。小老鼠满意极了,就拖着疲惫的身子,慢慢地走进了屋子。他躺在床上看书——因为天花板是书做的,他一抬头,就能看见书里密密麻麻的小字。很快,小老鼠就进入了沉沉的梦乡。
还有一次,小老鼠独自在家,玩什么都觉得没劲。这时,他拿出魔法书,找到了朋友这个词语,然后说了声:变!他的眼前立刻就出现了一只跟他长得一模一样的小老鼠。那只小老鼠和他一起搭积木、画画、捉迷藏……瞧,他俩玩得可开心了,都废寝忘食了。
不过,这本书在坏人手里可就不一样了。前几天,小老鼠的魔法书被森林里的著名小偷——狐狸偷走了。狐狸找到大餐这个词,说了声:变!结果魔法书变出了一根棍子,开始不由分说地抽打狐狸。狐狸痛得哇哇大叫,只好抱着脑袋,飞快地逃回家里。
这本书的魔法还有很多,你喜欢这样的魔法书吗?