找工作童话作文
从前,在一座城堡里,住着慢羊羊、喜羊羊、和美羊羊。他们整天都嬉皮笑脸的,生活的十分快乐。
一天,慢羊羊对他俩说:“你们现在已经长大了,应该学会自己挣钱养活自己了。”他俩一听,兴奋地跳起来:“太棒啦!我们还不知道工作是什么东西哩!正好这次机会,让我们看个究竟。”于是他俩就去找工作了。
他俩来到城里,想看看大家是怎么开店的。于是,他俩来到烙饼店,看到黑熊大哥正用他那巨大的力气,把面压成饼,又把饼放在炉子上烤。最后,把香喷喷的饼烤出后,让大家来品尝。他俩又走进气球店,见大象伯伯正用他长长的鼻子,把气球卷起来,然后用力一吹,就把气球给吹大了。最后,他们来到花店,见河马大叔正吸足了水,把水浇在花儿上,让花儿长得既娇艳又美丽!
这时,美羊羊哭了起来。她说:我们没有巨大的力气、没有长长的鼻子,也没有会吸水、喷水的鼻子,肯定不能开店了。喜羊羊安慰她说:没关系,我们虽然没有巨大的力气、长长的鼻子和会吸喷水的鼻子,但我们有双手,可以开鲜奶店,把自己养的壮壮地,多产营养丰富地奶给大家喝。
从这篇故事里,让我明白了一个道理:人人都有长处,只要勤奋就能成功。