森林里,大象爷爷生病了,小象心里非常难过,它好想让爷爷早点好起来。于是,它决定自己帮爷爷出去找吃的。
它来到苹果园,看见红彤彤的苹果,于是用鼻子摘了几个苹果,放进书包里,他有朝前走着,发现前面有一颗香蕉树,香蕉树太高了,小象怎么也够不到,这时,松鼠说:“我来帮你够。”松鼠飞快得爬上了树梢,摘了一串大大的香蕉,扔给小象,小象用鼻子接住放进书包,怕爷爷担心,匆匆忙忙回家去了。爷爷看见孙子给她带回这么多食物,高兴的笑了,病就好了许多。
小象想:我一定要想松鼠一样乐于助人。