四季的童话作文
我是一片渺小的、不起眼的树叶,也许你永远不会注意到我,但我的生活就像童话一样美好!
春天,我在树妈妈的身上诞生了!我出生在妈妈的指尖。微风迎面吹来,我在风的伴奏中,跳起了欢乐的圆舞曲。一只鸟儿飞了过来,落到了我的身旁,开始放声歌唱。美妙婉转的歌声在空气中流淌,在不远处的树上传出“回声”。鸟儿一会儿便飞走了!可爱的雨丝一齐来报到了。雨儿“沙啦啦、沙啦啦”的向我打招呼呢!细细密密的雨丝欢快的下着,我也正好可以冲个澡。雨孩子回家了,只留下我浑身的轻松和舒服,还在我嫩绿的衬衫上缝了几颗晶莹剔透的宝石,春雨过后,泥土的清香扑鼻而来……
夏天,我换下了嫩绿的衬衫,穿上了碧绿的裙子。我的新衣服像涂了绿油彩一样。夏天的阳光十分炎热,连扑面而来的风儿,都是在发烧的。知了在树妈妈的肩膀上吟诵着一首首诗歌。人们拿着扇子在阴影中乘凉、谈天。我听着也会不时地笑起来,发出“沙沙沙”的声音。突然一只银蛇在空中飞驰而过,倾盆大雨措不及防地下了起来。我的运气真好,在炎炎夏日洗了个凉水澡,太爽了!大雨走得也匆忙,我还没洗得尽兴呢!虽然没尽兴,但也清爽许多,还一尘不染……
秋天,天气凉了,我换上了金灿灿的外套。阳光变得温柔,一阵阵风中带着丰收的气息。我的旅行也快结束了!
寒冷的冬天到来了!我枯黄了!我静静地等待结束!我的兄弟姐妹们已纷纷落下。一阵风呼啸而过,我飞起来了,和风跳了几支舞,便落到地上。谁知,竟有人把我拾起,我成了书签,又开始了新的旅途——漫游知识的海洋。
我从这次别有深意的旅行中感受到了——时间的变迁,生命的轮回。