小狐狸童话作文
在狐狸王国有个骄傲,美丽,自私的小狐狸叫美美。年轻帅气的狐狸王子们每天都围着美美转来转去。美美厌倦了这种生活,决定去森林里交朋友。
美美背好小背包去美丽的大森林里交朋友,美美走了一天一夜的路,终于了来到森林,美美很累坐在一块大石头上休息着,一个小猴子路过这里看见了她说:“你好,你从哪里来呀。你真美丽,我能和你一起荡秋千吗?”美美斜着眼睛看着猴子说:“哼,你的屁股挂在树上真像两个红灯笼,丑死了。我才不要和你玩呢。”小猴子听了气的直跺脚。
美美又遇见了温顺的山羊,她嘲笑他长着一对奇特的触角。又碰到大象,同样她嘲笑大象玩游戏的时候样子非常笨重。嘲笑鹦鹉一个又大又长的怪嘴。就这样美美的坏名声被传开了,没有动物和她做朋友。美美很孤独,动物们看到她都躲躲地远远的。美美很伤心,她想着为什么交个朋友就这么难呢?
同学们,你们说这是为什么呀,我们是不是得要告诉美美应该怎么做,只有先尊重别人才能被大家尊重,眼里只有自己多不好呀。
从中也我明白了大家在一起一定要取长补短,不能总是看到别人的短处,一定多看到别人的长处。只有这样才能得到大家的认可。才能交到朋友哦,你们说对不对?