4.谁的错初三作文
铅笔摇晃着瘦长的身体,从桌上跳起来,他手插着腰,用力的喊;喂!你们快来说说看,谁的功劳比较大?铅笔说;小新这次考试得到好成绩,全是我的功劳。削铅笔机听完后不服气的说;要不是我把你削得尖尖的,小新拿什么写字呢?橡皮擦也说;小新常常粗心写错字,若不是我纠正错误,小新怎么会考好呢?于是他们吵成一团,个不相让。在一旁的铅笔盒终于忍不住开口说;别吵了!你们都各有长处,因此,小新能有好成绩,全是你们齐心努力的结果。铅笔、削铅笔机、橡皮擦听了,都觉得很有道理,便决定再一起合作,让小新能够得到更好的成绩。